Что Китайские Военные Хотят От Генетических Данных Вашего Будущего Ребенка?

Группа BGI использовала данные своего популярного пренатального теста, чтобы помочь Народно-освободительной армии улучшить «качество населения», но они далеко не единственные, которые нормализуют евгенику.

Беременная женщина, прошедшая пренатальный тест китайской генной фирмы BGI Group Nifty, держит бланк формы согласия на тестирование в Варшаве, Польша, в начале этого года.

Беременная женщина, прошедшая пренатальный тест китайской генной фирмы BGI Group Nifty, держит бланк формы согласия на тестирование в Варшаве, Польша, в начале этого года.

Последнее изменение вс, 11 июля 2021 г., 15.20 BST

Ваш будущий ребенок уже монетизируется

Могут ли данные, полученные от миллионов беременных женщин, проложить путь для генетически усовершенствованных суперсолдат? Согласно недавнему расследованию Reuters, BGI Group, производитель популярных пренатальных тестов, работает с китайскими военными для достижения этой самой цели.

Группа BGI предлагает тест под названием Nifty («Неинвазивная трисомия плода»), который предлагается более чем в 50 странах и используется для выявления генетических аномалий, таких как синдром Дауна, на ранних сроках беременности. По данным Reuters, более 8 миллионов женщин прошли эти тесты, и BGI использовала собранные генетические данные, чтобы помочь китайским военным улучшить «качество населения». Reuters сообщает, что советники правительства США предупредили, что доступ к этой массивной базе данных может «подтолкнуть Китай к доминированию в мировых фармацевтических препаратах, а также потенциально привести к появлению генетически модифицированных солдат или сконструированных патогенов, нацеленных на население США или поставки продовольствия». BGI выпустила заявление, отклоняющее эти претензии.

READ  Китай Заявил, Что `` Угнал '' Американский Военный Корабль В Южно-Китайском Море

«Китай крадет ваши личные данные в злых целях». популярный жанр в западной журналистике. посмотрите, например, запыхавшийся в прошлом году репортаж о том, использует ли китайское правительство TikTok для слежки за людьми. Но давайте внесем ясность: западные компании делают то же самое. Мысль о том, что когда это делает Китай, как-то страшнее, попахивает синофобией. ДНК. это сейчас большой бизнес, и никто не знает, у кого есть самая сокровенная информация, кому они ее продали и что с ней делают эти компании или правительства. Например, в прошлом году частная инвестиционная компания Blackstone приобрела Ancestry.com, у которого 18 миллионов человек входят в «крупнейшую в мире сеть ДНК потребителей». Blackstone заявила, что не планирует монетизировать эту ДНК, но многие специалисты по биоэтике и активисты движения за конфиденциальность крайне скептически относятся к этим заявлениям. Они не выложили около 5 миллиардов просто на хрен, не так ли? Тем временем британское правительство занимается массовым сбором данных и, похоже, пытается монетизировать истории болезни всех жителей Англии. Правительство заключает секретные сделки со спорными компаниями, работающими с большими данными, такими как Palantir, которые финансируются ЦРУ.

Расследование Reuters в отношении BGI является напоминанием о том, что нет ни одного аспекта нашей жизни (возможно, даже наших мечтаний), который не подвергался бы мрачной добыче и монетизации. В самом деле, кажется, что наши данные продаются еще до того, как мы выходим из утробы матери. Но помимо элемента «большой бизнес. зло» в этой истории есть еще одно измерение. Хотя я понятия не имею, действительно ли китайское правительство использует данные пренатальных тестов для создания генетически модифицированных солдат, такого рода тесты используются, чтобы выбрать генетику следующего поколения. Возможность проверить плод на генетические аномалии с помощью неинвазивного анализа крови на ранних сроках беременности (известный как тесты НИПТ). это относительно недавнее явление с огромными этическими последствиями. Моя партнерша проходила НИПТ во время беременности, и пока мы ждали результатов, я подчеркнул, что мы будем делать, если результат окажется «ненормальным». Мы бы прервали? Если бы мы сделали аборт, это сделало бы нас монстрами, или это было бы разумно??

READ  Календарь Турниров Lions Tour 2021 В Юар: Даты Матчей, Время Начала Матчей И Последние Новости Команды

Нам никогда не приходилось принимать это трудное решение. но это сделали многие другие люди. В прошлогодней превосходной статье для журнала Atlantic, озаглавленной «Последние дети с синдромом Дауна» Сара Чжан отмечает, что Дания стала одной из первых стран в мире, которая в 2004 году предложила каждой беременной женщине пройти скрининг на синдром Дауна. власть была передана в руки простых людей. власть решать, какую жизнь стоит привнести в этот мир ». Почти каждый в Дании желает пройти тест, и 95% тех, у кого диагностирован синдром Дауна, решают прервать беременность. «Мало кто публично говорит о своем желании« устранить »синдром Дауна». пишет Чжан. «Тем не менее, индивидуальный выбор приводит к чему-то очень близкому к этому». Мы много говорим об огромной силе, которую теперь имеют крупные корпорации благодаря большим данным, но у нас тоже есть часть этой силы. Евгеника медленно и незаметно нормализуется.

Подросток признан виновным в убийстве двух сестер в лондонском парке

Сестры Николь Смоллмен и Бибаа Генри были убиты 19-летним Даньялом Хусейном, который подписал «контракт» с демоном о принесении в жертву женщин в обмен на выигрыш в лотерею. Это ужасающая история, усугубляемая тем фактом, что двум полицейским были предъявлены обвинения в неправомерном поведении за то, что они якобы поделились неподходящими фотографиями с места убийства.

READ  Как Чай Приобретает Свой Вкус Микроорганизмы Играют Большую Роль В Приготовлении Чая, Чем Предполагалось

Познакомьтесь с Маленькой Амал, девушкой-марионеткой-беженкой, которая собирается пройти 8000 км.

Амаль, 12-футовая марионетка, управляемая девятью юными кукольниками, собирается пройти 8000 км от сирийско-турецкой границы до Манчестера, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению беженцев.

ребенок

Вы можете написать «невероятно»?

Я почти уверен, что Zaila Avant-garde сможет. 14-летний парень из Луизианы только что стал первым афроамериканцем, победившим на конкурсе Scripps National Spelling Bee. Подросток не просто чемпион по правописанию, у нее три мировых рекорда Гиннеса по ведению нескольких баскетбольных мячей одновременно.

ребенок

Роуз Макгоуэн о «петушиных носках» и глупых людях

Актер, у которого есть новый подкаст под названием «Выживание Харви Вайнштейна», дал Guardian забавное и яркое интервью.

Неделя в лапу-триархии

Катастрофические новости на этой неделе для животных из семейства кошачьих на свободном выгуле в муниципалитете Мельбурна: городской совет Нокса ввел 24-часовой комендантский час для кошек, заявив, что кошкам слишком опасно находиться на улице. Собаки внимательно следят за ситуацией.

Источник