Как Официанты Нью-Йорка Получили Верх

Работники ресторанов, которым хронически недоплачивают и недооценивают, сейчас пользуются большим спросом, и баланс сил может измениться навсегда.

Г-жа Беллафанте ведет колонку «Большой город», еженедельный комментарий о политике, культуре и жизни Нью-Йорка.

Если капризность. ваш настрой в ресторане по умолчанию. если корзина с буханкаом всегда слишком поздно, а скальпин всегда слишком холодный, а менеджеру лучше идти сюда. то последние несколько месяцев, вероятно, сделали вас невыносимыми. Дефицит рабочей силы, вызванный пандемией, сильно повлиял на широкий круг отраслей и ресторанный бизнес. Проблема вечна. Отвратительные люди, устраивающие истерики из-за роллов с лобстерами, которые не доставляются быстро, только угрожают еще больше сократить количество людей, которые готовы их ждать, обеспечивая будущее отложенных роллов с лобстером.

В Нью-Йорке владельцы ресторанов ожидали, что рабочие будут выпрашивать работу, когда все снова откроется. Но произошло обратное. Там, где так много официантов поддерживают карьеру в искусстве, пандемия фактически устранила любую профессиональную причину оставаться в городе, вынудив многих молодых людей, в частности, вернуться домой. В результате. после того, как рестораны снова открылись. обслуживание стало более медленным или менее эффективным, что спровоцировало вспышку всеобщего вздора, столь поразительного, что ресторан на Кейп-Коде недавно предоставил работникам время, чтобы оправиться от «астрономического наплыва» ругани, крика и т. Д. угрозы судебного разбирательства.

Консерваторы и многие владельцы малого бизнеса, представляющие весь политический спектр, обвинили в трудовом кризисе стимулирующие льготы, которые, по их мнению, деинимулируют возвращение к работе. Но недавнее исследование дало более сложный учет. Низкая заработная плата и уменьшенные чаевые явно отталкивают рабочих; отсутствие ухода за детьми было другой проблемой. Одно исследование, проведенное в период с октября по май правозащитной группой One Fair Wage совместно с Исследовательским центром Food Labor в Беркли, показало, что среди почти 3000 респондентов 39 процентов указали «опасения по поводу враждебности и преследования со стороны клиентов» в качестве одной из причин. причины, по которым они уходили с работы. Чтобы остановить дальнейший исход, One Fair Wage собрала фонд в миллион долларов, чтобы предлагать гранты работникам ресторанов в дополнение к заработкам до тех пор, пока они не вырастут.

READ  Самолеты, Поезда, Автобусы: Где Маски Станут Обязательными В Англии После 19 Июля?

Страхование на случай безработицы, несомненно, дало некоторым людям подушку безопасности, но, что более важно, оно дало большую гибкость и выбор. возможность уйти с работы, когда клиент говорит вам, что он собирается позвонить своему адвокату из-за бутерброда. «Люди думают о том, чем они хотят заниматься». сказал мне экономист Джеймс Парротт. «Это хорошая вещь. Как экономист, вы хотите, чтобы это произошло ».

Выздоровление Нью-Йорка будет в значительной степени зависеть от успеха ресторанной индустрии, которая теперь требует расширить определение процветания, включив в него способность рабочих, как дома, так и за домом, вести достойный образ жизни. В данном случае риторика возвращения к нормальному состоянию неуместна, потому что «нормальное» было дисфункциональным и мрачным. До пандемии, как показывают данные г-на Паррота, 84 процента работников ресторанов в Нью-Йорке зарабатывали менее 40 000 долларов в год, причем примерно четверть из них получали талоны на питание.

Так каков же справедливый путь вперед? Частично это связано с законодательными изменениями правил, регулирующих общие чаевые. В штате Нью-Йорк только сотрудники, которые взаимодействуют с постоянными клиентами, имеют право на получение доли от чаевых. Это означает, что мальчики-автобусы и бармены могут получать часть чаевых официанта, а кухонный персонал. нет. Ресторатор Дэнни Мейер, настаивающий на этом изменении, отмечает, что почасовая оплата кухонных рабочих оставалась практически неизменной в течение десятилетий, в то время как ставки чаевых значительно выросли.

READ  «Стойкость» Вакцины Способствует Распространению Варианта Дельта По Всей Америке.

Казалось бы, также существует моральный долг для состоятельных людей, которые наблюдали, как растет их портфель, поскольку они в основном работали из дома во время пандемии, нести бремя платить больше за опыт выхода на улицу. Прошлым летом, когда люди снова начали возвращаться в рестораны и принимать пищу на улице, эйфория и сбережения от месяцев, проведенных в доме, привели к новообретенному щедрости. часто чему способствовал алкоголь. Чаек было много, во многих случаях превышая 30 процентов, но в конце концов заклинание прошло.

Одним из возможных результатов пандемии может стать то, что работа в ресторанах станет более профессиональной и менее преходящей, в большей степени придерживаясь европейской модели. «Я стараюсь думать о том, чего люди хотят от работы». сказал мне известный шеф-повар Алекс Райж. В момент, когда работники имеют больше рычагов воздействия в силу своей нехватки, они свободнее просить о дополнительных возможностях. Г-жа Райдж уже много лет превышает минимальную заработную плату в своих ресторанах. Но поскольку ее деятельность относительно небольшая, в структуре управления нет слоев за слоями, поэтому ей пришлось проявить творческий подход, чтобы найти пути продвижения по службе для людей, которые ищут больше помощи с точки зрения работы.

Г-жа Райдж сказала мне, что не все в том, что пандемия повлияла на ресторанный мир, ужасно. «Но из этой проблемы ты не сможешь приготовить себе еду».

Источник