Как Официанты Нью-Йорка Получили Верх

Работники ресторанов, которым хронически недоплачивают и недооценивают, сейчас пользуются большим спросом, и баланс сил может измениться навсегда.

Г-жа Беллафанте ведет колонку «Большой город», еженедельный комментарий о политике, культуре и жизни Нью-Йорка.

Если капризность. ваш настрой в ресторане по умолчанию. если корзина с буханкаом всегда слишком поздно, а скальпин всегда слишком холодный, а менеджеру лучше идти сюда. то последние несколько месяцев, вероятно, сделали вас невыносимыми. Дефицит рабочей силы, вызванный пандемией, сильно повлиял на широкий круг отраслей и ресторанный бизнес. Проблема вечна. Отвратительные люди, устраивающие истерики из-за роллов с лобстерами, которые не доставляются быстро, только угрожают еще больше сократить количество людей, которые готовы их ждать, обеспечивая будущее отложенных роллов с лобстером.

В Нью-Йорке владельцы ресторанов ожидали, что рабочие будут выпрашивать работу, когда все снова откроется. Но произошло обратное. Там, где так много официантов поддерживают карьеру в искусстве, пандемия фактически устранила любую профессиональную причину оставаться в городе, вынудив многих молодых людей, в частности, вернуться домой. В результате. после того, как рестораны снова открылись. обслуживание стало более медленным или менее эффективным, что спровоцировало вспышку всеобщего вздора, столь поразительного, что ресторан на Кейп-Коде недавно предоставил работникам время, чтобы оправиться от «астрономического наплыва» ругани, крика и т. Д. угрозы судебного разбирательства.

Консерваторы и многие владельцы малого бизнеса, представляющие весь политический спектр, обвинили в трудовом кризисе стимулирующие льготы, которые, по их мнению, деинимулируют возвращение к работе. Но недавнее исследование дало более сложный учет. Низкая заработная плата и уменьшенные чаевые явно отталкивают рабочих; отсутствие ухода за детьми было другой проблемой. Одно исследование, проведенное в период с октября по май правозащитной группой One Fair Wage совместно с Исследовательским центром Food Labor в Беркли, показало, что среди почти 3000 респондентов 39 процентов указали «опасения по поводу враждебности и преследования со стороны клиентов» в качестве одной из причин. причины, по которым они уходили с работы. Чтобы остановить дальнейший исход, One Fair Wage собрала фонд в миллион долларов, чтобы предлагать гранты работникам ресторанов в дополнение к заработкам до тех пор, пока они не вырастут.

READ  Календарь Турниров Lions Tour 2021 В Юар: Даты Матчей, Время Начала Матчей И Последние Новости Команды

Страхование на случай безработицы, несомненно, дало некоторым людям подушку безопасности, но, что более важно, оно дало большую гибкость и выбор. возможность уйти с работы, когда клиент говорит вам, что он собирается позвонить своему адвокату из-за бутерброда. «Люди думают о том, чем они хотят заниматься». сказал мне экономист Джеймс Парротт. «Это хорошая вещь. Как экономист, вы хотите, чтобы это произошло ».

Выздоровление Нью-Йорка будет в значительной степени зависеть от успеха ресторанной индустрии, которая теперь требует расширить определение процветания, включив в него способность рабочих, как дома, так и за домом, вести достойный образ жизни. В данном случае риторика возвращения к нормальному состоянию неуместна, потому что «нормальное» было дисфункциональным и мрачным. До пандемии, как показывают данные г-на Паррота, 84 процента работников ресторанов в Нью-Йорке зарабатывали менее 40 000 долларов в год, причем примерно четверть из них получали талоны на питание.

Так каков же справедливый путь вперед? Частично это связано с законодательными изменениями правил, регулирующих общие чаевые. В штате Нью-Йорк только сотрудники, которые взаимодействуют с постоянными клиентами, имеют право на получение доли от чаевых. Это означает, что мальчики-автобусы и бармены могут получать часть чаевых официанта, а кухонный персонал. нет. Ресторатор Дэнни Мейер, настаивающий на этом изменении, отмечает, что почасовая оплата кухонных рабочих оставалась практически неизменной в течение десятилетий, в то время как ставки чаевых значительно выросли.

READ  Великая Северная Дорога: Езда На Велосипеде По Старому Маршруту Из Лондона В Эдинбург

Казалось бы, также существует моральный долг для состоятельных людей, которые наблюдали, как растет их портфель, поскольку они в основном работали из дома во время пандемии, нести бремя платить больше за опыт выхода на улицу. Прошлым летом, когда люди снова начали возвращаться в рестораны и принимать пищу на улице, эйфория и сбережения от месяцев, проведенных в доме, привели к новообретенному щедрости. часто чему способствовал алкоголь. Чаек было много, во многих случаях превышая 30 процентов, но в конце концов заклинание прошло.

Одним из возможных результатов пандемии может стать то, что работа в ресторанах станет более профессиональной и менее преходящей, в большей степени придерживаясь европейской модели. «Я стараюсь думать о том, чего люди хотят от работы». сказал мне известный шеф-повар Алекс Райж. В момент, когда работники имеют больше рычагов воздействия в силу своей нехватки, они свободнее просить о дополнительных возможностях. Г-жа Райдж уже много лет превышает минимальную заработную плату в своих ресторанах. Но поскольку ее деятельность относительно небольшая, в структуре управления нет слоев за слоями, поэтому ей пришлось проявить творческий подход, чтобы найти пути продвижения по службе для людей, которые ищут больше помощи с точки зрения работы.

Г-жа Райдж сказала мне, что не все в том, что пандемия повлияла на ресторанный мир, ужасно. «Но из этой проблемы ты не сможешь приготовить себе еду».

Источник