Китай Заявил, Что « Угнал » Американский Военный Корабль В Южно-Китайском Море

китай, военный, корабль

Китай демонстрирует вызывающий тон, когда Коммунистическая партия отмечает столетие

Китайские военные сказали это «уехал» военный корабль США, незаконно вошедший в воды Китая возле Парасельских островов в понедельник, в годовщину вынесения решения международного суда, согласно которому Пекин не имел никаких претензий в отношении Южно-Китайского моря.

USS Benfold вошел в воды без одобрения Китая, серьезно нарушив его суверенитет и подорвав стабильность в Южно-Китайском море, заявило командование Южного театра военных действий Народно-освободительной армии.

«Мы призываем США немедленно прекратить подобные провокационные действия.,» говорится в заявлении.

12 июля 2016 года Постоянный арбитражный суд в Гааге постановил, что Китай не имеет исторического права собственности на Южно-Китайское море, и Китай заявил, что проигнорирует это решение.

Benfold подтвердил права и свободы судоходства в районе Парасельских островов в соответствии с международным правом, говорится в заявлении ВМС США в понедельник.

Загрузите приложение NBC News для последних новостей и политики

На острова претендуют Китай, Тайвань и Вьетнам, которым требуется либо разрешение, либо предварительное уведомление перед прохождением военного судна.

READ  От Симоны Байлз До Адама Пити, 20 Лучших Олимпийских Спортсменов Мира Прямо Сейчас Перед Токио-2020

«Согласно международному праву, отраженному в Конвенции по морскому праву, суда всех государств, включая их военные корабли, пользуются правом мирного прохода через территориальное море.,» ВМС США добавили.

«Совершив мирный проход без предварительного уведомления или запроса разрешения у заявителей, Соединенные Штаты оспорили эти незаконные ограничения, введенные Китаем, Тайванем и Вьетнамом.»

Сотни других островов, рифов и атоллов в богатых ресурсами водных путях оспариваются Брунеем, Китаем, Малайзией и Филиппинами, при этом Китай заявляет права на ресурсы в пределах его так называемой линии из девяти пунктов или большей части региона.

«Проведя эту операцию, Соединенные Штаты продемонстрировали, что эти воды находятся за пределами того, что Китай может на законных основаниях считать своим территориальным морем, и что заявленные Китаем прямые исходные линии вокруг Парасельских островов не соответствуют международному праву.,» ВМС США сказали.

В своем решении 2016 года Гаагский суд также заявил, что Китай вмешался в традиционные права Филиппин на рыбную ловлю на отмели Скарборо и нарушил суверенные права страны, проводя разведку нефти и газа возле банка Рид.

READ  Лайонс - Южная Африка 2021, Первое Испытание: Во Сколько Стартует, На Каком Телеканале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

Свобода морей была «стойкий» интересов всех стран, заявил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Нигде морской порядок, основанный на правилах, не находится под большей угрозой, чем в Южно-Китайском море.,» Блинкен сказал в своем заявлении.

«Китайская Народная Республика продолжает принуждать и запугивать прибрежные государства Юго-Восточной Азии, угрожая свободе судоходства на этом важном глобальном пути.»

Источник