Отец Братьев-Джихадистов Брайтона, Убитый В Боях В Сирии, Обвиняется В Террористических Преступлениях

53-летний Абубакр Дегайес обвиняется по подозрению в поощрении совершения, подготовки или подстрекательства к террористическим актам.

Отец двух братьев, погибших в боях в Сирии, предстал перед судом по обвинению в пособничестве терроризму.

Абу Бакр Дегайес лично явился в Вестминстерский мировой суд в среду, где он отрицал ни одно обвинение в поощрении совершения, подготовки или подстрекательства к террористическим актам.

Суд заявил, что 53-летний мужчина из Солтдина, как утверждается, говорил о вооруженном джихаде в речи в мечети в Брайтоне в ноябре 2020 года.

Адвокат г-на Дегейса Том Уэйнрайт заявил, что его клиент оспаривает наличие какого-либо намерения поощрять терроризм.

Заместитель главного судьи Тан Икрам отложил дело для дальнейшего слушания в Олд-Бейли 6 августа, и г-н Дегайес был освобожден под залог.

Он был арестован в своем доме во вторник офицерами Контртеррористической полиции Юго-Востока и Сассекса после расследования предполагаемого исламистского терроризма.

Его сыновья, 17-летний Джаффар и 18-летний Абдулла, погибли, сражаясь за свержение президента Сирии Башара аль-Асада в 2014 году, покинув Суссекс, чтобы присоединиться к группе «Джабхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой».

READ  Адам Пити На Олимпийских Играх В Токио-2020: Когда Он Претендует На Золото По Плаванию И Как Я Могу Посмотреть?

Другой из сыновей г-на Дегейса, 22-летний Абдул, был зарезан 37-летним торговцем наркотиками Дэниелом Маклаудом в Брайтоне 16 февраля 2019 года.

Его единственный оставшийся сын, Амер, все еще находится в Сирии, покинув Великобританию раньше своих младших братьев.

Г-н Дегайес также является братом Омара Дегайеса, которого Соединенные Штаты удерживали в качестве вражеского комбатанта в заливе Гуантанамо после того, как он был арестован в Пакистане вскоре после падения талибов в 2002 году.

Суперинтендант полиции Суссекса Рэйчел Суинни заявила во вторник: «Сегодняшняя операция демонстрирует, что мы вместе с нашими партнерами из CTPSE (Контртеррористическая полиция на Юго-Востоке) серьезно относимся к сообщениям обо всех формах токсичной идеологии, которая может разделить наши сообщества. и угрожают безопасности наших людей.

blank

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить тех в сообществе, которые поддерживают и помогают офицерам во время расследований такого рода.

«Сообщая нам информацию как можно скорее, мы можем действовать быстро и обеспечивать благополучие общества.

«Хотя этот человек проживал в нашем районе, нет никаких оснований полагать, что существует какая-либо непосредственная угроза безопасности местных сообществ, и я призываю людей воздерживаться от домыслов.

READ  Письмо Редактора Htsi: Красота Может Быть Не Обязательной, Но Вечным Источником Радости

«Однако мы понимаем, что подобные операции часто могут вызывать беспокойство, поэтому мы вместе с нашими партнерами будем в сообществе в ближайшие дни, чтобы ответить на любые вопросы или проблемы».

Источник