Пришло Время Переосмыслить, Что Такое Одиночество

Исследования показывают, что хроническое одиночество может нанести такой же вред здоровью, как выкуривание 15 сигарет в день. Но знаем ли мы, что такое одиночество на самом деле??

«Одиночество буквально вредно для нашего здоровья». Фотография: Роб Уилкинсон / Алами

«Одиночество буквально вредно для нашего здоровья». Фотография: Роб Уилкинсон / Алами

Как клинический психолог, специализирующийся на дружбе и социальных связях, я глубоко обеспокоен чувством одиночества, которое испытывают многие из нас.

Трое из пяти взрослых американцев сообщают, что чувствуют себя одинокими, а 18% (примерно 46 миллионов человек) сообщают, что у них есть только один человек или никто, которому они могут доверять или к кому они могут обратиться за помощью в своей личной жизни. Эти тревожные цифры отражаются в различных исследованиях и за рубежом.

Эти статистические данные также воплощаются в жизнь в моей терапевтической практике и работе над дружбой, где я слышу из первых рук от людей, которые чувствуют себя отстраненными и изолированными или оплакивают потерю отношений, многие из которых были напряженными за последний год.

Это стремление не обходится без последствий. Одиночество буквально вредно для нашего здоровья. Исследования забили тревогу: одиночество напрямую влияет на наше психическое здоровье и способствует появлению симптомов тревоги и депрессии. Это также было связано со снижением иммунного ответа и когнитивных функций и повышенным риском хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление. Было даже установлено, что одиночество может нанести такой же вред нашему здоровью, как выкуривание 15 сигарет в день. Одиночество, кажется, является одним из самых сильных предикторов заболеваемости и смертности. насколько мы больны и как долго живем.

READ  Рейтинг Всех Олимпийских Видов Спорта Токио-2021, От Гимнастики До Водного Поло

Одиночество связано не столько с одиночеством, сколько с ощущением ощущения невидимости.

Нет никаких сомнений в том, что необходимость социального дистанцирования способствовала нашему недавнему коллективному одиночеству. Но одиночество существовало задолго до нынешней пандемии. Как психолог, я знаком со многими убеждениями, которые способствуют чувству изоляции, включая идею о том, что одиночество обязательно связано с размером наших социальных сетей или степенью нашего окружения другими. На самом деле одиночество связано не столько с одиночеством, сколько с переживанием ощущения невидимости.

Именно качество, а не количество наших отношений удовлетворяет нашу потребность в связях. И когда мы приравниваем одиночество к одиночеству, мы действуем таким образом, чтобы усиливать чувство разобщенности. Мы держимся за несбалансированные, истощающие или нездоровые отношения. Мы отдаем предпочтение лайкам и количеству подписчиков, а не значимым взаимным связям. Мы на цыпочках избегаем конфликтов, вместо того чтобы решать их конструктивно. Мы упускаем из виду нашу потребность в одиночестве, которое восстанавливает (и не только для интровертов). И мы попадаем в социальные ситуации, которые заставляют нас чувствовать себя некомфортно, небезопасно и нас не слышат (есть о чем подумать, когда мы снова начинаем посещать общественные собрания).

В то же время мы отказываемся от опыта, который на самом деле помогает нам развивать близость и способствует установлению качественных связей. Нам трудно раскрыть нашу борьбу вместе с нашими успехами; мы часто предполагаем, что этот дискомфорт является признаком того, что делиться неуместно или незаслуженно, и поэтому вместо этого мы скорбим, страдаем, исцеляемся и даже празднуем в одиночестве. Мы избегаем устанавливать границы или заявлять о своих потребностях, потому что боимся оттолкнуть других. Стыд заставляет нас замолчать, или же мы воспринимаем нашу готовность «действовать в одиночку» как знак устойчивости, игнорируя храбрость и смысл уязвимости.

READ  Путешествие В Сингапур, Таиланд И Вьетнам: Последние Правила Covid И Практическое Руководство

Вместе эти действия мало помогают нам преодолеть чувство одиночества. Конечно, мы можем оказаться в окружении других, но мы, скорее всего, почувствуем себя еще более одинокими. эмоциональная дистанция часто наносит гораздо больший ущерб, чем физическая разлука.

Если мы хотим обратиться к нашему опыту одиночества, мы должны бросить вызов нашим убеждениям об одиночестве, включая рассказ о том, что одиночество обязательно означает чувство одиночества, а подлинность и уязвимость переоцениваются или не важны. Возможно, самый действенный подход. просто поговорить об этом друг с другом. Точно так же, как вера в то, что одиночество-это-одиночество присутствует всегда, так же (крайне неточная) идея о том, что мы одиноки в своем чувстве одиночества.

Однако есть и обнадеживающие новости. В последнее время люди, кажется, более охотно говорят о нашем широко распространенном одиночестве. Доктор Вивек Мурти, главный хирург США, в своей книге «Вместе» пролил свет на последствия одиночества и необходимость социальных связей. Великобритания назначила министра по делам одиночества. Актер Джейми Ли Кертис недавно запустил подкаст Good Friend, посвященный проблемам дружбы. В моей собственной практике меня все чаще просят провести терапию дружбы, поскольку многие из нас по-новому ставят в приоритет нашу потребность в близких отношениях.

В той мере, в какой это заставляет нас чувствовать себя одинокими, одиночество. это общий опыт. Чем больше мы сможем нормализовать и очеловечить, даже подружиться с этими чувствами, тем лучше мы сможем осмысленно установить связь. Вместо того, чтобы реагировать на одиночество стыдом или осуждением, давайте относиться к себе и друг другу с состраданием. Давайте работать, чтобы увидеть внутреннюю ценность одиночества: это не то, в чем можно судить, игнорировать или стыдиться; он существует, чтобы напоминать нам о нашей универсальной потребности в связи. Наконец, давайте признаем, что бремя решения проблемы одиночества не может и не должно быть возложено исключительно на человека, который борется.

READ  Что Китайские Военные Хотят От Генетических Данных Вашего Будущего Ребенка?

Нам нужно научиться лучше разбираться в нюансах («Как дела, правда?». это не то же самое, что беглое «Как дела?») И в прямоте («С чем вы боролись или что праздновали в последнее время?», « Я чувствую себя одиноким. Это то, к чему ты можешь относиться? »,« Как я могу помочь тебе почувствовать себя более связанным? »). И, когда кто-то задает нам те же вопросы (и если это кажется безопасным. уязвимость полезна только тогда, когда она добровольна), давайте потренируемся отвечать за рамки наших шаблонных рефлексивных ответов.

Если мы хотим преодолеть чувство одиночества, мы должны научиться спрашивать и слушать как других, так и самих себя. Это то, что поможет нам понять разницу между одиночеством и чувством одиночества.

Д-р Мириам Кирмайер. клинический психолог, эксперт по дружбе, писатель и спикер.

Источник