Путешествие В Сингапур, Таиланд И Вьетнам: Последние Правила Covid И Практическое Руководство

Ситуация осложняется для тех, кто хочет поехать в Юго-Восточную Азию, с множеством строгих ограничений на поездки.

Большая часть Юго-Восточной Азии, что обнадеживает, отсутствует в «красном списке» Великобритании (за исключением Шри-Ланки, а с 14 июля Индонезия и Мьянма), поэтому возвращающиеся путешественники не подпадают под ограничения карантина в отелях. но делает это означает, что перспективы на праздники радужные? К сожалению, по большей части нет.

Все азиатские страны в настоящее время имеют свои строгие ограничения на поездки. Некоторые вводят прямые запреты на отдыхающих, в то время как другие ввели схемы обязательного карантина, настолько суровые (во Вьетнаме длится 21 день), что их границы полностью закрыты.

И с логистикой тоже есть сложности: многие рейсы в Азию связаны между собой в ОАЭ и Катар, оба из которых остаются в красном списке. Это означает, что прямые рейсы запрещены, а возвращающиеся британцы должны изолироваться в карантине отеля. Да, есть альтернативные транзитные аэропорты, но есть и другие сложности.

Здесь мы подробно рассмотрим несколько популярных направлений для отдыха в Юго-Восточной Азии. и узнаем, когда, возможно, снова появятся праздники.?

Что означает «зеленый список»?

Поездка за границу на отдых больше не является незаконной. с 17 мая каждая страна была классифицирована как «красная», «желтая» или «зеленая» в зависимости от доли населения, которое было вакцинировано, уровня инфицирования и распространенности инфекции. вызывающие озабоченность варианты и способность секвенировать геномы.

В последнем обновлении от 14 июля Гонконг и Тайвань были добавлены в зеленый список Великобритании. Однако Гонконг вводит запретительный 21-дневный карантин для прибывающих из Великобритании, а Тайвань в настоящее время запрещает въезд всем нерезидентам.

Люди, прибывающие из стран «зеленого списка», в которые также входят Сингапур и Бруней, должны предоставить отрицательный результат теста на Covid в течение 72 часов после отъезда, а затем оплатить тест ПЦР на второй день своего возвращения в Великобританию или раньше.

READ  Затерянный В Пустом Пространстве: Расцвет Домашнего Храма

Что означает «янтарный список»?

Любые путешественники, прибывающие в Великобританию из «янтарных» стран, включая Таиланд и Вьетнам, должны будут самоизолироваться дома в течение 10 дней (что может быть сокращено за счет платного «теста на выпуск» на пятый день) и пройти ПЦР. тесты на (или ранее) день второго и восьмой день изоляции, а также прохождение теста ПЦР перед возвращением в Великобританию и заполнение формы поиска пассажиров.

В настоящее время правительство требует, чтобы каждый из этих тестов был ПЦР-тестом, который может быть дорогостоящим. постепенно сокращаются: один утвержденный правительством провайдер теперь взимает 45 фунтов стерлингов, а Tui предлагает тестовые пакеты для «зеленых» направлений от 20 фунтов стерлингов. Правительство запустило сайт сравнения, чтобы сделать ценообразование более прозрачным.

В качестве положительного шага для летних каникул Грант Шаппс подтвердил, что полностью вакцинированные отдыхающие смогут путешествовать со своими детьми в страны янтарного списка с 19 июля, без необходимости помещать их в карантин по возвращении. не путешествовать по этим направлениям.

Могу ли я поехать в Сингапур?

Сингапур находится в зеленом списке, поэтому вам разрешено отдыхать здесь, если вы можете ориентироваться в жестких ограничениях.

Сингапур предпринял предварительные шаги к открытию. Он сформировал «пузырь путешествий» с Гонконгом, который должен был начаться в мае, однако правительства Гонконга и Сингапура отложили начало после вспышки Covid-19 в Сингапуре.

Для жителей других стран возможно посещение, но они должны получить разрешение от правительства Сингапура до поездки.

Даже если разрешение будет получено, процесс вряд ли будет беспроблемным. Все посетители должны подать онлайн-декларацию о состоянии здоровья до прибытия и предъявить доказательство отрицательного результата теста ПЦР, сделанного в течение 72 часов до отъезда. У них также должна быть медицинская страховка на сумму не менее 30 000 сингапурских долларов (16 200 фунтов стерлингов).

После въезда в страну путешественники, прибывающие из Великобритании, должны попасть в назначенный правительством карантинный отель на 14 дней по цене S2 000 (1080 фунтов стерлингов) на человека. Дополнительные тесты ПЦР необходимо сдать в день прибытия, на 14-й день карантина и в последний (21-й) день.

Могу ли я поехать в Бруней?

Как и Сингапур, Бруней находится в зеленом списке, однако любой, кто хочет посетить, должен получить разрешение, в данном случае в канцелярии премьер-министра, по крайней мере, за восемь дней до отъезда. Если разрешение получено, путешественники должны предоставить доказательство отрицательного результата теста на ПЦР в течение 72 часов до вылета и за свой счет пройти в государственный карантинный объект на срок от двух до 14 дней.

READ  Рейтинг Всех Олимпийских Видов Спорта Токио-2021, От Гимнастики До Водного Поло

В Брунее также действует запрет на выездные поездки, а это означает, что любой, кто хочет покинуть страну, должен подать заявление в канцелярию премьер-министра как минимум за три рабочих дня до поездки.

blank

Могу ли я поехать в Таиланд?

Таиланд находится в янтарном списке. Границы Таиланда в настоящее время открыты, хотя все посетители должны подать заявку на разрешение на поездку. через онлайн-платформу королевского правительства Таиланда.

Даже если это будет обеспечено, вам нужно будет пройти обязательный карантин: схема, которая отпугнула подавляющее большинство путешественников, оказывая давление на индустрию туризма, на которую приходится около 20 процентов национальной экономики. Все путешественники в Таиланд, включая всех граждан Великобритании, должны пройти 14-дневный карантин в учреждении государственного карантина или альтернативного государственного карантина (ASQ). Те, у кого положительный результат теста на Covid-19, даже если он протекает бессимптомно, должны пройти карантин в больнице. вместе со всеми другими людьми в их путешествующей группе. Путешественники должны оставаться в карантине в течение 10 дней, даже если впоследствии результат теста окажется отрицательным.

Однако есть основания для надежды. Этим летом Таиланд уже начал ослаблять ограничения для вакцинированных посетителей, требуя всего семь дней карантина для тех, кто получил обе дозы по крайней мере за 14 дней до отъезда. Пхукет был первой частью Таиланда, которая полностью открыла для международных путешественников. 1 июля остров начал принимать полностью привитых туристов. Их перевозят из аэропорта в гостиницу, а затем проверяют на Covid-19. Если результат теста отрицательный, им разрешается путешествовать по Пхукету. Через неделю им разрешено выезжать в другие места страны.

С октября Краби, Пангнга, Самуи, Чонбури (Паттайя) и Чиангмай также будут открыты для вакцинированных путешественников (без карантина). Опять же, посетители должны будут оставаться в своих портах въезда в течение семи дней, прежде чем отправиться в другое место страны. Таиланд уделяет приоритетное внимание вакцинации жителей Пхукета перед возобновлением туризма.

Все посетители Таиланда должны получить въездную визу, а также должны загрузить одобренное правительством приложение для отслеживания для использования на протяжении всего пребывания.

READ  Reconnecting With Keith Haring’S Grace House Mural (В 13 Частях)

Могу ли я поехать во Вьетнам?

Как и Таиланд, в янтарном списке значится Вьетнам.

Вьетнам приостановил действие въездных виз для всех иностранных граждан, за исключением некоторых рабочих и небольшого числа дипломатов, находящихся в служебных командировках. Сухопутные границы закрыты, а транзитные рейсы запрещены.

Все прибывающие должны пройти карантин в течение 21 дня в утвержденных правительством учреждениях, отелях или больницах. хотя правительство Великобритании предупреждает, что «большинство [карантинных центров] не соответствуют стандартам общественного здравоохранения Англии».

Праздники остаются строго закрытыми, но, надеюсь, ненадолго. Эксперты по туризму во Вьетнаме заявили, что страна может начать принимать вакцинированных иностранных гостей с июля.

В начале марта Нгуен Ху Тхо, председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA), сказал, что Вьетнам является одной из самых успешных стран в сдерживании вспышек Covid-19, создавая хорошие условия для открытия индустрии туризма на международных рынках. Это все еще звучит правдоподобно, с семидневным уровнем заболеваемости ниже 7 на 100,00, однако он медленно продвигается по вакцинации, только 5% получили первую дозу.

«Вьетнам должен подготовиться к приему иностранных туристов с июля, чтобы помочь восстановить сильно пострадавшую туристическую отрасль, поскольку 95 процентов въездных туристических фирм приостановили свою работу». заявил Тхо на встрече 3 марта для обсуждения будущего туризма во Вьетнаме.

«Содействие внутреннему туризму может принести доход, но не может спасти туристическую отрасль. Дорожная карта по открытию международного рынка. единственное решение».

Могу ли я поехать в Индонезию?

В Индонезии наблюдается значительная вспышка Covid-19, и 14 июля она была внесена в красный список Великобритании вместе с Мьянмой.

Источник