Старый, Обзор: M Night Shyamalan Вернулся, С Более Безумным Сюжетом, Чем Когда-Либо

В этом сверхъестественном триллере есть безумное самомнение о пляже, изгибающем время, и каждое скрипящее устройство под рукой добавляется, чтобы он продолжал работать.

  • Режиссер: M Night Shyamalan. 15 сертификатов, 108 минут

Заманчиво пересматривать всю карьеру М. Найта Шьямалана каждый раз, когда он возвращается, но в «Старом», его ударе в стиле «Сумеречной зоны» в головокружительном сверхъестественном триллере, просто нет времени. Слишком много всего происходит: в частности, Быстрое старение каждого персонажа, оказавшегося на пляже тропического острова. Даже полчаса на этих таинственных песках заставляет всех 11 посетителей на год становиться морщинистее; опухоль, которую кто-то скрывает, увеличивается втрое с каждой минутой.

Гай (Гаэль Гарсия Берналь) и Приска (Вики Крипс). проблемная пара, отдыхающая с детьми шести и 11 лет, которые позволили руководству отеля уговорить их составить план на день, включающий уединенный кусочек рая, о котором они мечтали. иметь все для себя. Две другие семьи приходят с той же идеей, но еще до того, как они расставляют шезлонги, труп незнакомца обнаруживают плавающим в прибое, купальники для детей перестают подходить, и общая атмосфера беспокойства опускается. Излишне говорить, что из-за какого-то невидимого силового поля в проходе в скале, через который они вошли, никто не может уйти.

READ  Где Найти Лучшие Коктейли Лас-Вегаса

Это редкий пример адаптации Шьямалана. Он основывал это тщеславие на швейцарском графическом романе Sandcastle (2010), но полностью сделал эту историю своей собственной. то есть он создал ее как аморфную головоломку, решение которой мог придумать только он. Необъяснимые явления, описанные в книге, не совсем подходят, так что это помещает предпосылку в смутные научные рамки, которые обнаруживаются только поздно. Шьямалан не намерен углубляться в этот путь: некоторые режиссеры, возможно, придумали острый интерес к нашему неизбежному распаду из-за всего этого, но он просто хочет, чтобы все стало странно и жутко, быстро.

Шагающий. это огромная банка червей. Как вы отслеживаете 11 персонажей, которые продвигаются по отдельности через половину жизни, даете им осмысленное взаимодействие и заставляете актерский состав. особенно незавидные персонажи. выглядеть чем-то еще, кроме как сбитыми с толку в гериатрическом макияже? По сути, со всеми уловками в книге. Дети отваживаются на 10 минут за кадром; когда Шьямалан возвращает их, роли берут на себя совершенно новые актеры (Алекс Вольф, Томасин Маккензи, Элиза Сканлен). Эти трое, проверенные таланты, достойно запоминают, что они все еще предназначены для того, чтобы быть младшими детьми, особенно Вольф, который как сумасшедший предан этому мальчику-мужчине и почти заставляет вас заботиться.

READ  Китай Заявил, Что `` Угнал '' Американский Военный Корабль В Южно-Китайском Море

В своем малобюджетном чиллере 2015 года «Визит» Шьямалан использовал страх перед пожилыми людьми с бешеной безвкусицей, что привело к одному из своих самых возмутительных поворотов на сегодняшний день. Неудивительно, что мы получаем вариации на эту тему в этом: колючий доктор по имени Чарльз (Руфус Сьюэлл) уступает самому быстрому началу слабоумия в истории кино и вскоре бегает вокруг, нанося удар всем.

Если это звучит достаточно плохо, остерегайтесь дефицита кальция у его жены Кристал (Эбби Ли), которая превращает ее в корявого гуля, похожего на что-то из «Спуска». (Не считайте это приятным для всех, кто страдает заболеванием костей.) Фильм может развиваться только в том случае, если есть нечто более нелепое и / или шокирующее, чем то, чем была последняя бомба: Психоз! Беременность! Отравление ржавчиной! При взгляде на достаточно пьяную толпу вечера пятницы было бы достаточно легко отреагировать на это скорее как на истерические изюминки, чем на развитие сюжета.

Старый. глупый и не совсем неприятный, но он заставляет задуматься о том, что на самом деле означало предполагаемое возвращение Шьямалана: пара снисходительных супергеройских мес-апов (Split and Glass), абсурдность его комедии ужасов The Visit, а теперь это фильм с серьезной эмоциональной болтовней между мужем и женой, которые по отдельности слепнут и оглохнут.

READ  «Стойкость» Вакцины Способствует Распространению Варианта Дельта По Всей Америке.

Шьямалан, у которого есть хичкоковский фетиш для того, чтобы давать себе камеи, на этот раз появляется как возможно замешанный водитель автобуса, который может быть, а может и не быть тем человеком, который следит за всем в телескоп с близлежащего хребта. В качестве надзирателя за судьбами этих людей или главного мучителя было бы разумно возложить на себя эту богоподобную функцию, но ему также есть за что отвечать на базовом уровне. просто как человек, отвечающий за свои дела. фальшивые страдания листа, берсерк-оговорки в его сценарии и полу-поворот, который больше похож на символическое дрожание хвостового пера.

Источник