Великобритания Не Достигнет Своих Амбициозных Климатических Целей За Счет Сокращения Расходов.

Борис Джонсон может хорошо говорить о климатическом кризисе, но обычным людям нужна финансовая поддержка, чтобы что-то изменить.

«Существует противоречие между обещанием колоссальных преобразований и подходом Минфина к государственным расходам, не связанным с сыром». Борис Джонсон рассматривает солнечную батарею на ветряной электростанции «Карланд Кросс» компании ScottishPower в Ньюки, Корнуолл. Фотография: Джон Супер / AP

«Существует противоречие между обещанием колоссальных преобразований и подходом Минфина к государственным расходам, не связанным с сыром». Борис Джонсон рассматривает солнечную батарею на ветряной электростанции «Карланд Кросс» компании ScottishPower в Ньюки, Корнуолл. Фотография: Джон Супер / AP

Последнее изменение, чт, 15 июля 2021 г., 14,28 BST

Есть много причин, по которым решение правительства сократить бюджет помощи является глупым. Среди них. непонимание связи между бедностью и изменением климата. Если вы хотите убедить людей в необходимости спасти планету, рекомендуется сначала убедиться, что они не голодают, имеют доступ к проточной воде и могут отправить своих детей в школу.

Связь между социальной справедливостью и зеленой повесткой дня применима и внутри страны. Миллионы людей в Британии считают пенни каждую неделю, потому что им трудно выжить. Недостаточно призывать их изменить свой образ жизни или платить больше за отопление дома. Если правительство хочет достичь своих амбициозных целей, менее обеспеченным людям потребуется много помощи, но в сложившейся ситуации они ее не получают.

В то время как премьер-министр ведет хорошую игру о климатическом кризисе, реальность такова, что существует противоречие между обещанными колоссальными преобразованиями и подходом Минфина к государственным расходам, не имеющим ничего общего с сыром. Сокращение бюджета помощи и универсального кредита. часть одного и того же мышления; Трудно понять, как они будут способствовать переходу к нулевому уровню выбросов углерода к 2050 году.

На прошлой неделе Борис Джонсон кратко изложил проблему правительства, когда он сказал депутатам, что домохозяйствам будет трудно платить за тепловые насосы с воздушным источником воздуха, которые заменят газовые котлы. «Эти штуки стоят 10 тысяч долларов за штуку. сказал Джонсон. «Это большие деньги для обычных людей».

READ  4 Человека Арестованы По Обвинению В Огнестрельном Оружии В Отеле В Центре Денвера Возле Матча Всех Звезд Mlb

В то же время правительство пытается сэкономить деньги и ускорить переход к «зеленому», не вызывая политического отпора со стороны тех, кто меньше всего способен покрыть расходы. Это невозможно, поэтому министры сейчас тянут время и подчеркивают роль технологического прогресса.

Однако откладывать действия тоже проблематично. Управление по бюджетной ответственности (OBR), контролирующее расходы правительства, заявило на прошлой неделе, что откладывание решительных шагов до 2030 года приведет к большему падению производства и более высокому уровню долга, чем в случае немедленных действий.

Легко понять, почему министры предпочли бы отложить трудные решения на другой день. Вновь завоеванные сторонники консервативной партии на так называемых «красных стенах». это именно та группа избирателей, которая, скорее всего, будет обеспокоена ростом счетов за электроэнергию и транспортных расходов.

Альтернативный подход, изложенный на этой неделе Институтом исследований государственной политики (IPPR), заключался бы в объединении экологической повестки дня с программой сокращения бедности. Левоцентристский Thinktank опубликовал отчет своей комиссии по экологической справедливости, в котором предлагалось, чтобы общественность наложила вето на процесс нулевого значения, если он не будет признан справедливым. Хилари Бенн, один из сопредседателей комиссии, резюмировала это, сказав: «Люди должны быть в центре быстрого перехода Великобритании к нулевому показателю, иначе. грубо говоря. это не увенчается успехом». Он прав насчет этого.

READ  Uci Worldtour 2021: Руководство По Мужской Команде И Подробности Календаря На Сезон

IPPR имеет длинный список предложений по обеспечению участия избирателей. бесплатный общественный транспорт, фонд, помогающий потребителям перейти на экологически чистые продукты, увеличение государственных инвестиций, гарантированная переподготовка для низкоуглеродных рабочих мест. все это будет казаться дорогостоящим для казначейства. который стремится исправить брешь в государственных финансах, пробитую пандемией. Инстинкт Риши Сунака будет заключаться в том, чтобы играть жестко, когда придет смета расходов на то, сколько государству нужно будет заплатить, чтобы обеспечить нулевой чистый доход.

Источник