Велоспорт На Закате По Эпическому Острову Харрис, Шотландия.

велоспорт, закат, остров, харрис, шотландия

В 2017 году мы с моей девушкой Харриет проводили много свободного времени, путешествуя по Британским островам в поисках лучших мест для езды на велосипеде. Во время учебы в университете в Лондоне мы часто ездили исследовать окрестности на наших велосипедах, в том числе в последний день первого года уезжали на велосипеде в Портсмут, а затем продолжали свой путь на юг до Барселоны. Когда университет закончил. а мы не знали, что делать дальше. мы продолжили ездить на велосипеде. На этот раз мы направились на север, на Гебриды, с нашими спальными мешками и корзинами, набитыми оладьями.

В сопровождении стаи дельфинов мы отправились на пароме из Уига на северной оконечности Скай в Тарберт-он-Харрис. Мы ехали на юг по извилистой прибрежной дороге, мимо руин традиционных домов без каминов для семей и домашнего скота, почерневших от дыма, проникавшего через соломенную крышу. Единственный путь, прозванный Золотой дорогой из-за астрономической стоимости строительства, погружался и нырял через каменные бассейны, поля валунов и усыпанные водорослями берега.

READ  Как Оформить Доверительный Акт На Случай, Если После Покупки Квартиры Пара Расстается?

В отличие от дорог соседнего Ская, дороги Льюиса и Харриса были почти без движения. В последние годы Скай стал известен в новостях из-за того, что его наводнили туристы, жаждущие увидеть уникальную топографию. Мост Скай, открывшийся в 1995 году, позволяет посетителям добраться до самого впечатляющего острова Гебрид, не садясь на паром или не задерживаясь из-за «непогоды» (как мы были на обратном пути).

Одноколейная дорога Golden Road проходила через скалистые бассейны, валунные поля и усыпанные водорослями берега.

Гораздо меньше посетителей пересекают Минч до Внешних Гебридских островов, но туризм по-прежнему является важной частью экономики Льюиса и Харриса. Как и в остальной части Шотландии, дикие кемпинги разрешены почти на всех открытых землях, но чтобы ослабить напряженность между напряженной местной инфраструктурой и увеличением числа туристов, фонд West Harris Community Trust выступил с гениальной инициативой: попросить пожертвовать кемперы и дома на колесах. 5 фунтов за ночь, оплачивается онлайн. Места для палаток поблизости по-прежнему бесплатны, но пожертвования принимаются с благодарностью.

велоспорт, закат, остров, харрис, шотландия

Фонд стремится «построить устойчивое будущее» для сообщества Вест-Харрис, насчитывающего 150 человек. Собранные деньги поступают в фонд развития сообщества, чтобы предоставить новые возможности, возобновляемые источники энергии и улучшенное жилье, чтобы помочь остановить тенденцию к сокращению населения.

READ  Самолеты, Поезда, Автобусы: Где Маски Станут Обязательными В Англии После 19 Июля?

Эта фотография была сделана в горной части Льюиса и Харриса (которая примерно разделена на холмистый Харрис на юге и более равнинный Льюис на севере). Был конец дня, и мы искали место для лагеря среди гигантских, перекликающихся с эхом ландшафтов. Некоторое время мы пристально смотрели на наши передние колеса, сосредоточившись на том, чтобы оставаться в вертикальном положении на крутых, потрескавшихся дорогах. И только когда мы остановились, чтобы перевести дух, мы увидели, где мы были, солнце садилось на дороге позади нас. Поразмыслив, здесь должна быть метафора того, где мы были в тот момент нашей жизни. В то время мы были просто счастливы быть там и были благодарны передышке.

В эту статью были внесены поправки 5 июля 2021 года. В более ранней версии ошибочно говорилось, что Золотая дорога проходит на север от Тарбета, а не на юг.

Источник