Заготовки Для Варенья

Эта история является составной частью художественного фильма «Сезоны консервов: косточковые фрукты», который является частью серии из четырех частей о хранении фруктов в домашних условиях под названием «Лос-Анджелес». в банке ».

У вас есть готовое оборудование, и вы принесли фрукты домой с рынка. Что теперь?

Перво-наперво: помойте фрукты. Нет необходимости в мыле или чистке, которые могут его повредить. Смочите фрукт теплой водой из-под крана и пальцами аккуратно удалите грязь снаружи. Затем удалите стебли и разрежьте сливы, персики, абрикосы или нектарины пополам сверху вниз, как авокадо. Если это разновидность «свободный камень», то есть косточка легко отделяется от мякоти, половинки должны четко отделиться. Затем вы можете просто вытащить косточку большим пальцем. Если это разновидность «липкого камня», то есть косточка упорно прилипает к мякоти, вам придется использовать ложку или шарик для дыни, чтобы вырезать ее. (Или просто обрежьте косточку, чтобы удалить все фрукты, как если бы вы сделали манго.)

После того, как плод освободится, нарежьте его, как хотите, но не больше, чем на полдюймовые кусочки. Этот размер в основном разрушается во время приготовления, но также оставляет у вас несколько больших кусков, когда закончите. Не беспокойтесь о деталях точного размера; просто убедитесь, что все они примерно одного размера, и все будет в порядке. (Кстати, я никогда не очищаю фрукты, потому что мне нравится цвет, текстура и вкус кожицы, особенно в косточковых фруктах, но если они вам не нужны, очистите фрукты перед тем, как нарезать их.)

READ  Великая Северная Дорога: Езда На Велосипеде По Старому Маршруту Из Лондона В Эдинбург

Тогда пришло время привести остальные ингредиенты в порядок:

Сахар: используйте обычный белый гранулированный или бежевый органический сахар, но избегайте коричневого сахара, кокосового сахара или любых подсластителей сиропа. Ты не можешь нет использовать их, но они предназначены для более продвинутого обучения в будущем, когда вы освоите базовый метод, основанный на сахарном песке.

Лимонный сок: используйте свежевыжатый, пожалуйста, и процедите его через мелкое сито, чтобы удалить все семена и мякоть.

Соль: используйте кошерную или морскую соль. Добавление соли в джем может показаться странным, но, как и в десерте, щепотка помогает улучшить вкус и сладость готового продукта. Я обещаю, что с учетом того количества сахара, которое вы будете использовать, одна щепотка соли не сделает джем солёным на вкус.

Ароматизаторы: после фруктов, сахара и лимонного сока все остальные компоненты не обязательны. Я настоятельно рекомендую вам не использовать дополнительные ароматизаторы в течение первых десяти раз, когда вы будете варить варенье, чтобы вы могли ощутить чистый вкус фруктов, особенно если это особенно ценный сорт с характерным ароматом, например, чернослив или зеленая слива. Однако, как только вы настроитесь на вкус фруктов в готовом джеме, вы можете захотеть добавить фоновые ароматизаторы, которые улучшают фрукт, а не скрывают его.

READ  Календарь Турниров Lions Tour 2021 В Юар: Даты Матчей, Время Начала Матчей И Последние Новости Команды

В общем, три вкуса, которые лучше всего сочетаются с косточковыми фруктами. это ваниль, корица и залив. Добавьте половину стручка ванили, палочку корицы или пару лавровых листьев, пока фрукты мацерируются и готовятся, а затем извлеките их, разливая варенье по банкам. Если вы хотите использовать экстракты, вам нужно будет перемешать их, когда варенье закончится, так как они испаряются во время приготовления.

Ешьте свой путь через Лос-Анджелес.

Получайте нашу еженедельную рассылку Tasting Notes для обзоров, новостей и многого другого.

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Бен Мимс. кулинарный обозреватель Los Angeles Times. Он написал три кулинарные книги и работал редактором и разработчиком рецептов для нескольких изданий в СМИ, таких как Lucky Peach, Food Wine, Saveur, Food Network и Buzzfeed / Tasty.

Источник